Jajaran pegawai Sekretariat Jenderal (Setjen) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menyatakan komitmen netralitas dalam penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu).
Berbagai kegiatan tematik dalam rangkaian perayaan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 Tahun 2023 telah terlaksana melalui 5 tagline Imigrasi Melayani, Imigrasi Mengapresiasi, Imigrasi Berbakti, Imigrasi Belajar dan Imigrasi Sehat.
Imigrasi terus optimalkan layanan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (VoA).
Kanwil Kemenkumham Lampung terus menjaga komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang prima kepada masyarakat. Sebagai salah satu langkah untuk mencegah agar tidak terjadi maladministrasi dalam memberikan pelayanan publik Kanwil Kemenkumham Lampung terus berkoordinasi dengan Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Perwakilan Lampung. Maladministrasi sendiri merupakan perilaku atau perbuatan melawan hukum dan etika dalam proses administrasi pelayanan publik.
Bertempat di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing melantik dan mengambil sumpah Jabatan Administrasi di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Lampung. Dalam kesempatan yang sama dilakukan pula pelaksanaan Serah Terima Jabatan Kepala Lapas Kelas IIB Gunung Sugih. Turut hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah, Kepala Divisi Administrasi, Topan Sopuan; Kepala Divisi Pemasyarakatan, Dr.Farid Junaedi; dan Kepala Divisi Keimigrasian, Is Edy Ekoputranto; Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan Hak Asasi Manusia, Dr. Alpius Sarumaha beserta Kepala Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Kanwil Kemenkumham Lampung.