Kotabumi, 06 Agustus 2026 – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Lampung Utara mengikuti Apel Bersama Gabungan dan Pembukaan Pekan Olahraga bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan se-Kabupaten Lampung Utara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabumi dan diikuti oleh seluruh jajaran UPT sebagai wujud kebersamaan serta semangat persatuan.


Apel bersama ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi, meningkatkan koordinasi, serta mempererat tali silaturahmi antar-UPT di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Selain menjadi pembuka rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI, kegiatan ini juga menandai dimulainya berbagai cabang perlombaan olahraga yang diharapkan mampu menumbuhkan semangat sportivitas, kerja sama, dan kekompakan di antara seluruh peserta.
Partisipasi Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Lampung Utara dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh UPT mitra kerja. Melalui semangat kebersamaan yang terjalin, diharapkan tercipta kolaborasi yang semakin solid dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi.


Dengan mengusung nilai persatuan, sportivitas, dan pengabdian, kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat semangat seluruh insan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam memberikan pelayanan yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat, sejalan dengan semangat HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.