Pererat Silaturahmi Ramadan, Imigrasi Kotabumi Gelar Buka Bersama

Pererat Silaturahmi Ramadan, Imigrasi Kotabumi Gelar Buka Bersama

Kotabumi, 09 Maret 2026 — Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan di Aula Kantor Imigrasi Kotabumi sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi serta memperkuat kebersamaan di bulan suci Ramadan. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antarinstansi sekaligus meningkatkan nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Kegiatan buka bersama tersebut dihadiri oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas), Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan), jajaran pegawai Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi, serta para santri dari Pondok Pesantren Nurul Muttaqin. Kehadiran para tamu undangan dan santri menambah suasana kebersamaan dan kekhidmatan dalam kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut.

Acara diawali dengan rangkaian kegiatan silaturahmi yang dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Ahmad Fauzan. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan pesan-pesan keagamaan mengenai pentingnya menjaga keikhlasan dalam beribadah, mempererat ukhuwah Islamiyah, serta memanfaatkan momentum bulan Ramadan sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa.

Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Kantor Imigrasi Kotabumi dengan instansi terkait serta masyarakat. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kekeluargaan.