KOTABUMI, 8 JULI 2025 – Setelah dua minggu menjalani latihan kerja (latja), Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi menggelar kegiatan evaluasi bagi para taruna dan taruni dari Politeknik Imigrasi (Poltekim). Acara yang dilaksanakan pada Selasa, 8 Juli 2025 ini merupakan bagian penting dari proses monitoring dan pembinaan.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan umpan balik yang konstruktif atas keterlibatan para taruna dalam pelaksanaan tugas-tugas keimigrasian sehari-hari di lingkungan Kantor Imigrasi Kotabumi.
Dalam arahannya, Kepala Kantor Imigrasi Kotabumi menyampaikan apresiasi tinggi atas semangat dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh para taruna selama dua pekan pertama. Beliau menekankan pentingnya pengalaman lapangan sebagai bekal nyata yang akan membentuk karakter profesional dan integritas mereka sebagai calon Aparatur Sipil Negara (ASN) di bidang keimigrasian.
“Manfaatkan setiap momen di sini untuk belajar dan menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Pengalaman langsung di lapangan adalah guru terbaik untuk membentuk mental dan profesionalisme kalian,” pesan Kepala Kantor.
Sesi evaluasi ini menjadi forum interaktif di mana para taruna diberi kesempatan untuk menyampaikan kesan dan pesan mereka. Di sisi lain, para mentor memberikan evaluasi dan masukan yang spesifik untuk setiap taruna. Seluruh catatan dan umpan balik ini diharapkan dapat menjadi acuan perbaikan dan pengembangan diri bagi para taruna di sisa masa latihan kerja mereka dan di masa mendatang.
Kegiatan evaluasi berkala ini menunjukkan komitmen penuh Kantor Imigrasi Kotabumi dalam membimbing dan mencetak calon insan imigrasi yang kompeten, berkarakter, dan berintegritas.


